首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[焦作]市召开未成年人思想道德建设工作推进会

发表时间:2021-05-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月21日下午,焦作市未成年人思想道德建设工作推进会举行。焦作市委常委、宣传部长宫松奇出席会议并讲话。 

  

 

  宫松奇指出,未成年人是祖国的未来,也是每一个家庭的未来。做好未成年人思想道德建设工作是确保红色江山代代相传的战略考量,也是顺应千千万万家庭所思所昐的民心工程。各级党委、政府要高度重视未成年人思想道德建设工作,把加强和改进未成年人思想道德建设工作摆上重要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强青少年党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育,教育引导青少年向上向善向党,努力把青少年培养成有理想、有本领、有担当的时代新人。 

  宫松奇强调,未成年人思想道德建设是一项社会工程,各部门、各地方要相互配合、各负其责、齐抓共管,才能取得实实在在的成效。要把全社会各方面的力量动员起来,把各方面的积极性调动起来,形成党委统一领导、党政群团齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。要建立健全工作考评制度,定期对未成年人思想道德建设工作进行检查、讲评、交流、表彰,切实把未成年人思想道德建设工作做到实处、落到实处,推动全市未成年人思想道德建设工作再上新台阶。 (焦作日报全媒体记者 孙军) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1