首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[信阳]光山县:年轻小伙救人奖金慰问建设者

发表时间:2021-06-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月上旬,信阳突降暴雨,一位女士接孩子放学途中不幸落水,光山小伙刘志超奋勇救人。事迹被多家媒体平台报道后,刘志超获得阿里巴巴天天正能量特别奖,奖金5000元。

  让人没想到的是,刘志超获得这笔奖金后,第一时间通过当地媒体表示,要将奖金的一半用来慰问家乡“拥河发展”工程的一线建设者,另一半用于救助家乡困难群众。

  5月28日,刘志超与光山县相关负责人取得联系,带着用奖金买的猪肉、食用油、方便面、矿泉水、西瓜等慰问品,到槐店乡滨河东路万河桥至塔沙河桥段道路工程施工现场,看望慰问参加施工的一线建设者。

  “这么热的天气,他们不怕苦不怕累,坚持施工不停歇,是我要学习的榜样。将阿里巴巴正能量奖金与他们分享,最合适不过了。我祝愿家乡越建越好。”刘志超说。

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1