首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

党旗高高飘扬 传承红色基因

发表时间:2021-07-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”日前,洛阳中隧医院党支部的青年党员与入住洛阳中隧康乐养老院的老党员在党旗下,举起右拳,重温入党誓词。

  为庆祝建党百年,传承红色基因,洛阳中隧康乐养老院与洛阳中隧医院党支部开展了“老党员讲入党故事”主题党日活动,通过新老党员共话信仰,追忆红色岁月等活动,激励全院医护人员传承红色基因,牢记初心使命,发展医养事业,共谋进取新篇。

  以老带新 重温红色记忆 共话入党初心

  日前,在洛阳中隧康乐养老院的活动中心,青年党员和入住养老院的老党员欢聚一堂,追忆红色岁月,共庆党的生日。

  “没有共产党就没有新中国……”87岁的党员陈老先生动情地在现场唱起这首歌。气势豪迈的红色经典歌曲,唱出了老党员的殷殷初心,更激励着青年一代冲锋在前。百年初心,在历史的洪流中生生不息。在场的青年党员无不动容,大家纷纷向老党员献上花束,与老党员合影留念。

  88岁高龄的党员马老先生向大家讲述了自己参加抗美援朝战争的经历。“当年我是一名卫生兵,18岁就随战友一起到了朝鲜,前方战事紧急,我们在后方救治伤员,止血、包扎伤口……”忆起曾经的峥嵘岁月,他的言语中流露出一名共产党员的自豪与坚强。他表示,今天的幸福生活来之不易,希望大家能够铭记历史,不忘初心,传承优良作风。在场的青年党员纷纷表示,在建党百年之际,一定要坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,为群众筑牢健康防线。

  青年力量 党员冲锋在前,尽显责任担当

  目前,疫情防控形势不断向好,开展新冠疫苗接种工作是巩固当前防疫成果、筑牢疫情防线的关键环节。

  从5月初开始,洛阳中隧医院承担起辖区近6万人次的接种任务,医护工作者坚守疫苗接种一线,尽职尽责。特别是接种点的青年党员医护工作者,更是冲锋在前,用实际行动践行党员先锋模范作用,积极投身疫情防控阻击战,推动新冠疫苗接种工作有序进行,助力我市加快构建新冠肺炎全民免疫屏障。

  “请出示接种条码、身份证,填写信息,有序排队……”在新冠疫苗接种现场,处处可以看到青年党员医护工作者忙碌的身影。此次负责接种工作的医护人员多为90后党员,她们从早上8点忙碌到晚上7点左右,中间不休息,只为让群众安全、快速接种疫苗。“有些单位需要上门服务,还是露天环境,夏日炎炎,我们许多医护人员衣服湿透,但是没有人叫苦叫累,大家都铆足了劲。”该院护士杨纯介绍道。

  “我是党员,要时刻冲锋在前!”从去年年初疫情防控开始之初,洛阳中隧医院的青年党员医护工作者就扛起责任担当,带头参与隔离点核酸检测工作,筑牢基层疫情防控安全屏障。

  接续奋斗 坚持党建引领 护航老人健康

  近年来,洛阳中隧康乐养老院坚持党建引领高质量发展,不断激发创新活力,凝聚发展力量,将党建工作融入医院日常的规范管理、人才培养、科室建设等方面,不断强化服务意识,增强专业技能,提升患者就医满意度。

  通过认真深入开展“争先创优”活动,洛阳中隧医院党员干部职工思想受到洗礼,行动更加自觉,服务意识增强。

  洛阳中隧康乐养老院2010年7月1日开业至今,已运营11年,现已获得近3000个家庭的好评和认可,始终把服务工作放在首位。为改善入住老人的生活环境,提高生存质量,该养老院加大硬件设施投入力度,购置了无创呼吸机、智能排痰机、心电监护仪等设备,最大程度地保障失能老人的医疗安全。同时,做好环境保洁和美化,尽心尽力服务老人起居,千方百计满足老人愿望,全力做好老人的服务工作。

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。为落实健康中国战略,探索医养结合高质量发展模式,洛阳中隧康乐养老院将继续融合医疗服务、养老服务和慢性病监控等,让老人在这里安享晚年。

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1

友情链接: