首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

“童”心向党 与“蓝”同行!小记者变身消防员

发表时间:2021-06-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  5月29日至30日,来自郏县融媒体中心的小记者们,分批来到郏县消防救援大队,学习消防知识,接受爱国主义教育,与消防员叔叔进行零距离的接触。

  小记者们参观了消防车。通过介绍,小记者们认识了高压喷射枪、排烟机、切割器等各种救援工具;还知道了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。 

  小记者们纷纷穿戴体验了消防员叔叔的个人防护装备,小记者们瞬间变成了“小小消防员”......

   

  在消防队大厅,小记者们认真观看了“党的光辉历程”挂图展,与消防员叔叔一起向党旗敬礼,接受了一次爱国主义教育。

  消防员叔叔亲手教小记者们叠被子,一床普通的被子瞬间变成豆腐块,博得了小记者们热烈的掌声;小记者们还参观了消防员叔叔的寝室,整齐如豆腐块的被子让他们折服;看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的物品,小记者们忍不住惊叹:“哇,好整齐哦!”

   

  在学习室,消防员阿姨用讲故事和视频的形式给小记者们上了一堂生动的消防知识课。最后,消防员叔叔为小记者们表演了他们平时训练和救援的场景,博得了小记者们和在场家长的阵阵掌声...... 

   

  小记者们纷纷表示,今年的“六一”儿童节过得非常有意义,要增强消防安全意识,做一名合格的“小小消防宣传员”!(大河网记者 蔡长伟 通讯员 岳建永)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1