首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

柘城:改善人居环境建设美丽乡村

发表时间:2021-06-07  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

    6月2日,走进柘城县牛城乡草帽王村,整齐排列的房屋,干净整洁的路面,房前屋后种满了果树,一幅美丽乡村画卷尽收眼底。

    近年来,柘城县扎实践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,紧盯人居环境整治三年行动这条主线,以提升群众的幸福感和获得感为目标,持续开展村庄清洁行动,农村人居环境显著提升、村容村貌焕然一新。

    截至目前,该县垃圾中转站达到51座,开展垃圾分类村庄168个,配置垃圾桶31330个,建成国家级文明村1个,省、市级文明村36个,省级示范村18个,打造美丽村庄1030个,“五美庭院”32890个。柘城县被授予全省农村人居环境整治先进县称号。(河南日报记者 李凤虎 通讯员 武月 马学贤)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1