首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

灵宝市:文明结对献爱心 牵手共建促振兴

发表时间:2021-05-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为加强农村精神文明建设,发挥文明单位示范引领作用,积极助力乡村振兴,5月12日,灵宝市总工会在文明结对帮扶村西阎乡干头村开展了“文明结对献爱心 牵手共建促振兴”文明实践活动。

   

  爱心捐赠,传递工会温情。为认真落实文明结对帮扶工作,不断满足人民对美好生活的向往,灵宝市总工会在干头村举办了爱心衣物捐赠仪式。共捐赠衣物600余件,有效提升了人民群众的幸福感和获得感。

   

   

   

  移风易俗,倡树文明新风。灵宝市总工会志愿者向群众发放了“移风易俗树新风 崇俭尚德倡文明”宣传彩页,倡导群众自觉做到婚事新办、丧事简办、喜事廉办、小事不办,争做移风易俗的践行者和传播者,将文明新风传播到千家万户。

   

   

   

  普法宣传,增强法律意识。设立了法律援助咨询台,向群众发放《农民工劳动保护权益保护服务手册》、《灵宝市总工会职工法律服务手册》等宣传资料100余份;接受群众法律咨询50余人次,提高了群众学法、守法、用法意识。

  下一步,灵宝市总工会将充分发挥工会工作独特优势,持续开展好文化引领、志愿服务、道德宣讲等文明实践活动,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,激励群众奋发有为凝聚正能量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在干头村落地生根,为努力建设乡风优美、民风淳朴的新农村贡献力量。(三门峡文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1