首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

洛阳:传承红色教育 争做新时代好少年

发表时间:2021-05-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

   

  5月25日,2021年度洛阳市“新时代好少年”发布会在洛阳广播电视台二号演播厅举行,助人为乐好少年张蓬超、孝老爱亲好少年冀晓南、全面发展好少年王品呈等30名好少年受表彰。

  本次发布会由市委宣传部主办,洛阳市教育局、洛阳广播电视台承办。

  为深入开展爱国主义教育,传承红色基因,我市全面开展了“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡,争做新时代好少年”主题教育活动。今年,洛阳市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等5部门共同组织并开展了2021年度洛阳市“新时代好少年”评选活动;深入挖掘在孝老爱亲、助人为乐、勤学善思、自立自强等方面的青少年典型;不仅展现新时代青少年风采,还为广大未成年人树立榜样。

  下一步,洛阳市将进一步加强青少年思想道德建设,强化学校、家庭、社会三结合育人体制机制,培养有历史责任感、志存高远的时代新人,为实现中华民族伟大复兴提供有力人才支撑。(洛阳文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1