首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

焦作:治水让生活更美好

发表时间:2021-06-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  河南焦作大沙河生态风光。(无人机照片)

  河南省焦作市大沙河岸,一幅生态画卷正徐徐展开。

  “以前来这儿都得捂着口鼻,没事儿根本不想来。”带着孩子在大沙河公园游玩的市民刘女士说,现在的大沙河成了她“溜娃”的目的地,“现在孩子每天都喊着要来玩,优美的生态环境让我的生活质量提升了不少。”

  近年来,焦作市积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”,强力推进大沙河生态治理工作,完成投资32亿元,实施岸坡整治、两侧绿化等工程,共完成生态护岸22公里,新增绿地6000亩。

  如今,大沙河基本实现了由“洪涝河”“污水河”向“河畅、水清、岸绿、景美”的转变,成为当地老百姓家门口的“幸福河”。新华网发 (范作言 彭可 摄)

   

市民在大沙河公园中漫步。

   

焦作大沙河生态风光。

   

焦作大沙河生态风光。

   

焦作大沙河生态风光。

   

焦作大沙河生态风光。(无人机照片)

   

焦作大沙河生态风光。(无人机照片)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1