首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[平顶山]郏县小学生创作红色剪纸作品 向党献礼

发表时间:2021-06-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “这些剪纸作品栩栩如生,很传神,要不是亲眼所见,很难相信它们居然是小学生自主创作的!“6月1日上午,在郏县“童心向党 百年礼赞”庆祝六一儿童节文艺汇演开幕式上,郏县长桥镇东谷刘小学20名小学生现场创作剪纸作品,以特殊的方式向党的百岁生日献礼。

   

   

   

   

   

   

  长桥镇东谷刘小学有104名学生,为深入实施素质教育,2020年12月,成立了有学生成员20名的剪纸社团,每周三下午设立两节剪纸作品创作课,教学过程中,把剪纸与党史宣传教育相结合,以党史故事为主题,辅导学生创作红色剪纸作品,一批《红船精神》《党的光辉》《中华崛起》等红色剪纸作品脱颖而出,向建党一百周年献上一份厚礼。几个月来,该校剪纸社团的学生们共自主创作出了50多件以宣传党史、爱党爱国为主题的剪纸作品。 

  6月1日,东谷刘小学选送的20多件剪纸作品在平顶山艺术中心展出。在郏县“童心向党 百年礼赞”庆祝六一儿童节文艺汇演中,该校学生现场创作红色剪纸作品,更是惊艳全场。(平顶山市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1