首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[洛阳]举办第十七届“爱心助考”公益活动启动仪式

发表时间:2021-06-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月29日上午,2021洛阳交通广播第十七届“爱心助考”公益活动在定鼎门遗址广场举行,这意味着2021年洛阳市爱心助考活动正式启动。本次活动由洛阳市文明办、洛阳市网信办、共青团洛阳市委员会、洛阳市教育局、洛阳广播电视台、洛阳市公安局交警支队共同主办,洛阳交通广播承办,洛阳市道路运输服务中心、洛阳公共交通集团有限公司、洛阳交通运输集团有限公司、洛阳市定鼎门遗址博物馆、共青团洛龙区委、洛阳市公益顺风车协会、洛阳悦之德宝马摩托车、豫洛铁骑共同协办。当天上午,数百辆出租车和私家车、豫洛铁骑爱心公益摩托车在定鼎门遗址广场参加了启动仪式。 

  今年“爱心助考”的主题是“为爱静音,梦想起航”,倡导大家为考生们营造一个安静的考试环境。洛阳交通广播联合社会各界共同组织的“爱心助考”大型公益活动已成功举办了十七届。 

  今天上午9:00,为爱静音,梦想起航——2021洛阳交通广播爱心助考活动启动仪式在定鼎门广场火热进行。同时,洛阳交通广播广播频率、视频号进行同步直播。 

  2021“爱心助考”再度起航, 今年“爱心助考”的主题是“为爱静音,梦想起航”,旨在为考生们营造一个安静的考试环境。6月7日、8日两天,洛阳市考生凡是遇到汽车玻璃上张贴有"爱心助考"车贴的车辆,都可以出示准考证免费乘车去市内任一考点。针对高考期间准考证丢失、忘带身份证赶不上考试时间等特殊情况,洛阳交通广播将联合豫洛铁骑爱心公益摩托车队成立应急护考车队,提供快速、便捷的服务。我们也呼吁,高考期间,减少噪音,尽量少开一天车,选择绿色方式出行,为考生创造一个良好的考试环境。 

  为了保证高考学生顺利赴考,交管部门已针对今年的考点分布和周边道路情况制定了详细的方案,在各考点周边道路加派了警力对交通进行及时疏导。洛阳交通广播也将及时发布考试期间出行线路和路况提示,提醒考生及家长选择合理的赴考路线。家有考生,高考当天车辆限号的车主,可以提前拨打122备案。 

  6月7日早上7:00至9:00,洛阳交通广播《早安洛阳》栏目将推出爱心助考大型直播节目,派出各路记者,奔赴考点,为高考助力!同时全天不间断直播,3部热线电话全天服务,为爱心车主和听众们提供最及时的服务和播报。我们也希望更多的爱心人士加入到爱心助考的行列!2021洛阳交通广播爱心助考,让我们一起为爱静音,为梦想起航! 

   

   

   

   

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1