首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡湖滨区:旧改路上的一抹红色

发表时间:2021-06-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  湖滨街道的街头巷尾,有一抹红色在默默奉献。他们在旧改工作中把爱与善、信与行、温暖与希望,源源不断地传递给人民群众。

   

  (一) 

  丢失的片子 

  “你又去哪儿了,昨天早上去医院拍的片子去哪儿了?医生咋说的?”

  ?“哦,片子昨天可能拉到医院了,医生说没啥事,我这还在去街道的路上,先不说了”这是在端午假期,湖滨街道征收六组组长侯爱民和爱人之间的通话。作为湖滨街道人大工委主任的侯爱民在旧改工作中不慎受伤,医生看了片子,嘱托他卧床休息静养,他却把医生的叮嘱抛到脑后,隐瞒病情,迅速回到旧改工作中。面对旧改工作时间紧、任务重,他经常是晴天一身汗、雨天一身泥,从未停下脚步,与同事一起深入被征收户家中,拉家常,交流思想、宣传拆迁政策,用韧劲、钻劲、巧劲,更用真情感染、感动着被征收人,让他们发自内心理解、支持旧改工作,用真心换真情,擦亮了政府为民服务的金字招牌。

   

  (二) 

  母亲的挂念 

  “你让红涛注意些,别累着了,我没事儿别让他操心......”这是一位80多岁的老人重病住院时对身边儿女时常念叨的话语。

  这位老人便是湖滨街道旧改六组冯红涛的母亲,作为妈妈唯一的儿子,当母亲最需要他的时候,他将母亲托付给家人照顾,毅然奔赴旧改一线,舍小家为大家,日夜奔波劳累。用自己的一腔热血挥洒在建设美丽湖滨的新征程上。

   

  这样温暖而又催人奋进的故事每天都在上演。如今的湖滨街道,从机关到社区,从科室再到工作组,目之所及,到处都是红红火火争先创优的奋进场面。按照区委区政府的决策部署,大家凝心聚力,真抓实干,攻坚争先,坚决完成各项重点任务,确保“十四五”起好步、开好局,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1

友情链接: