首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州:免费送考 不陪考的“的哥”

发表时间:2021-06-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

 

  6月7日凌晨4时,“的哥”刘朋卫像往常一样出车了。此时的他心情有些复杂:女儿高考,他没有像其他家长那样去蹲守“陪考”,“她昨天还给我打电话,让我放心。”

  不去陪考,会不会遗憾?刘朋卫摇摇头,“这也是在锻炼孩子的承受力,培养坚强独立的性格,未尝不是件好事。”

  12时,郑州室外温度接近40℃。刘朋卫仍在奔波揽活儿。“如果在路上遇到考生了,我一定会免费送。”谈及为何会免费接送考生,他说,“作为出租车司机,送考生也算是发挥个人的力量吧。”

  下午5时,刘朋卫按时交完班,立刻给女儿发去微信:考得怎么样?女儿回他:你不能问……(河南日报记者李倩)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1